当前位置:首页 > 企业亮点
企业亮点

企业亮点

华东粮业公司积极推进两化融合确保粮食储运安全发布日期:2016-10-14 点击数 : -

华东粮业公司积极推进两化融合确保粮食储运安全


    为了减少粮食储藏过程中的损失,保障粮食的品质和质量,2015年信阳市浉河区华东粮业综合有限责任公司投入60万元引进一套粮情测控系统,该系统利用信息技术实现粮食储运环节的自动化管理,提升了企业信息化应用水平。
  粮情测控系统是利用现代电子技术来实现粮食储藏过程中对粮情变化的实时检测,对实时检测数据进行分析与报警,对异常粮情提出处理建议和予以控制的措施等,为科学及安全储粮提供技术保证和科学依据。  该系统通过计算机检测粮食储备库中粮食的基本情况(包括温度、湿度、水分、虫尘等),显示和打印温湿度信息,结合其它粮情(如入仓时间、品种、仓型、熏蒸记录等)进行综合分析,粮食有无虫害、是否霉变、以及需要何种类型的通风等,并自动报警。从而大大提高国家粮食储备库储备粮安全水平,使国储粮库管理实现自动化、智能化、现代化。