当前位置:首页 > 企业亮点
企业亮点

企业亮点

我省两家企业入选工信部2017年第一批绿色制造示范名单发布日期:2017-09-20 点击数 : -

近日,工信部公布2017年第一批绿色制造示范名单,其中,绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。郑州瑞泰耐火科技有限公司、河南甾体生物科技有限公司成功入选绿色工厂。今后,工信部将加强对示范名单的监督管理,利用工业和信息化部网站、绿色制造公共服务平台等公布列入绿色制造示范单位的绿色制造水平指标及先进经验等信息;不定期对自我声明信息开展抽查,对抽查不符合绿色制造示范要求的,特别是发生重大安全事故、环境污染问题的,将从示范名单中除名,并对示范单位及其第三方评价机构进行通报。按照工信部要求,我委将加强对列入绿色制造示范名单企业及第三方评价机构的指导、监督、检查和管理,推动示范单位持续提升绿色发展水平,充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。

(《工信部网站》)